当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

一般压模的时候有注意哪些问题?

        首先,大家应该都是清楚明白压铸模具是铸造液态模锻的一种方法,当然了,方华数控培训老师可以很清楚兼明确的告诉大家,这同时还是一种在专用的压铸模锻机上完成的工艺,而且,不得不说的一点就是在使用相关的压铸模具情况下,都是会出现一些比较常见的问题,而这些问题的处理方法,我们一定要有多了解。

        一般最为常见的问题就是冷纹,其原因就是因为在熔汤前端的温度太低,并且在相叠时有痕迹。因此,其相关的改善方式有以下几种,希望各位能够好好记住,在生产或者是在进行加工的时候能够好好处理,避免发生更大的问题和事故:
        1、这是最常见的维修方法,那就是检查其相关的壁厚是否太薄,一般来说不是在设计上太薄就是在制作的时候没处理好变薄,同时,建议最好是在较薄的区域应直接充填;2、检查形状是否不易充填,距离太远、封闭区域、被阻挡区域、圆角太小等等地方都是不易充填。因此,一定要注意是否有勒点以及是冷点;3、缩短充填时间,这也是一种目前比较常见的改善方法;4、改变充填模式;5、提高模温的方法;6、提高熔汤温度;7、检查合金成分;8、在日常加工的时候,可以试试加大逃气道,这也是能够在最大程度上解决问题;9、加真空装置同样是能够解决这一问题的产生。