当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

模具制作过程需要满足哪些条件?

 1、要保证模具的质量:潍坊方华数控培训学校的老师告诉大家,那就是在进行模具制造加工中,一定是必须要按工艺规程来进行模具的生产。这样才能够在最大程度上达到模具设计图样说规定的全部精度以及表面质量的要求,也就只有这样做了,才能够直接批量生产出合格的制品零件。

    2、要保证模具制造周期:在模具制造时,基本上都是会要求缩短模具本身的制造周期,针对于这一点,那么相应地也应该要求缩短成形加工工艺露出,制定合理的加工工序,编制科学的工艺标准,经济合理的使用设备,同时是还要进行要求变单件生产为多件生产,最好是采用以及推行成组加工工艺。
    3、模具的成本要低廉:潍坊方华数控培训学校的老师不得不说,那就是为了能够降低模具成本,在这一点上一定要合理利用材料,减少模具制造周期,这样才能偶提高模具使用寿命。
    4、要不断提高加工工艺水平:潍坊方华数控培训学校的老师了解到,那就是目前的制作模具要都是需要根据现有条件,因此,最好还是能够采用新工艺、新技术、新材料,这样一来才能够在最大程度上提高模具生产效率、降低成本,同时还能够让模具的生产有较高的技术经济效益以及水平。
    5、要保证良好的劳动条件:潍坊方华数控培训学校的老师可以很明确地告诉大家,那就是模具钳工一定不能够在超过国家标准的噪声、有害气体、粉尘、高温及低温条件下工作。