当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

刃磨钻头在钻孔时要注意哪些问题?

         在钻孔前最好时能够在钻孔处按图样中要求划好线印,一般来说,只要并检查无误后,就能够直接打上样冲眼。同时,会建议检查一下摇臂钻床各部分是否正常,这样才能够调整好主轴转速,当然了,千万不要忘记准备好切削液。还有一点就是在钻孔时,记得要将工件放置在钻床工作台上,先使钻头尖端对准已划出线印的孔中心的样冲眼,接着就是钻出一个小而浅的窝坑,检查钻头和线印是否对正。

    当然了,要提醒一点,你要是在钻大孔时,最好是能够先钻出个较小的孔作为导孔,其次就是再换上标准钻头把所需要的孔扩钻出来。这样一来,就能够在工件侧面钻半个孔时找一个垫块,将其与工件拼夹在一起。

    最后,对于钻小直径孔,这不容易排屑,那么就应该要充分使用切削液,从而防止钻头折断。钻深孔时,青岛数控培训学校的老师建议最好是能够每钻进一段距离,要及时退出钻头排屑,防止切削堵塞,并注意充分冷却。