当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

铣平面一般会出现哪些现象?

 第一,被铣削表面的边缘,会有可能出现折角崩裂现象。数控培训的老师要给大家说一说,那就是在铣削铸铁工件和生铝等脆性金属,有时候会出现破裂缺口、或者是边缘断续崩裂,而造成这个原因有以下几点:1、就是在加工的时候用钝铣刀铣削,并且是由于铣削力和振动增大,这样一来,就会在铣到工件边缘时易使工件折角。3、铣刀的楔角太大或前与后角太小。4、铣削方法不正确。这是很多情况都会出现的一种现象,数控培训的老师可以告诉大家,那就是工件折角多是在铣削刀边缘时发生。唯一的解决办法就是在铣削中,当将要铣到尽头时,将机动进给改为手动缓慢进给,这样就能够预防其折角的问题。5、有时候逆铣就会很容易出现折角现象,要是改用顺铣,基本上是会得到改善。

        第二,要是在加工的铣削中,出现了刺耳的尖叫声,那么基本上就是以下几种原因:1、要是在切削的时候所使用的铣刀变钝或铣刀刃磨得不再锐利,那么用这样的铣刀进行加工,肯定会产生一场的声音,数控培训的老师建议最好是能够及时更换铣刀。2、铣床主轴转速太高,而进给量过小,在这时候,数控培训的老师建议最好是在工件表面进行刮磨。3、工件材料硬度大。
        第三,要是当铣削的时候发出微弱的吱吱声,那么基本上就是有以下几种原因:1、工件较大的同时其相关的工件下面的支承又并不好,悬空部分多在铣削的过程中会出现颤动,就会发出声音。2、选用的铣刀宽度过大。3、潍坊方华数控技术职业培训学校的老师提醒一点,那就是一定要检查一下铣刀杆上的螺母或支架轴承或横梁上的紧固螺母是否未拧紧。4、铣刀杆与支架轴承孔之间的配合间隙大。